Винная кислота — распространённое природное соединение. Представляет собой кристаллы без запаха и цвета, которые имеют очень кислый вкус. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах.
Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.
Показатель |
Значение |
Содержание основного вещества |
99,7 – 100,5 % |
Удельное вращение |
12,0 – 13,0 град |
Потери при сушке |
не более 0,5 % |
Сульфатная зола |
не более 0,05 % |
Сульфат |
не более 0,05 % |
Свинец |
не более 10 ppm |
Мышьяк |
не более 5 ppm |
Хлориды |
не более 0,01 % |
Медь |
не более 100 ppm |
Свободная серная кислота |
не более 0,03% |
Мы созданы для того, чтобы быть надёжным Поставщиком химпродукции и лабораторного оборудования на рынке Казахстана