Винная кислота

Винная кислота — распространённое природное соединение. Представляет собой кристаллы без запаха и цвета, которые имеют очень кислый вкус. В значительном количестве она содержится в кислом соке многих фруктов, например, в виноградном соке. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах.

Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения рацематов органических веществ на изомеры. Соли винной кислоты (тартраты) используются в медицине, при крашении тканей и др.

Показатель

Значение

Содержание основного вещества

99,7 – 100,5 %

Удельное вращение

12,0 – 13,0 град

Потери при сушке

не более 0,5 %

Сульфатная зола

не более 0,05 %

Сульфат

не более 0,05 %

Свинец

не более 10 ppm

Мышьяк

не более 5 ppm

Хлориды

не более 0,01 %

Медь

не более 100 ppm

Свободная серная кислота

не более 0,03%

Полную информацию по ассортименту можете получить по тел.:            +7 (7232) 531 114

Модуль невидимка

Мы созданы для того, чтобы быть надёжным Поставщиком химпродукции и лабораторного оборудования на рынке Казахстана

@Mail.ru