Натрий хлористый

Натриевая соль соляной кислоты. Известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой и является. Хлорид натрия в значительном количестве содержится в морской воде, придавая ей солёный вкус. Встречается в природе в виде минерала галита (каменной соли). Чистый хлорид натрия представляет собой бесцветные кристаллы, но с различными примесями его цвет может принимать голубой, фиолетовый, розовый, жёлтый или серый оттенок.

Применение: в пищевой промышленности и кулинарии: В пищевой промышленности и кулинарии применяют как вкусовую добавку и для консервирования пищевых продуктов. Такой хлорид натрия имеет товарное название поваренная соль. Выделяют сорта: экстра, высший, первый и второй. В медицине: Изотонический раствор хлорида натрия в воде (0,9 %) применяется как дезинтоксикационное средство, для коррекции состояния систем организма в случае обезвоживания, как растворитель других лекарственных препаратов. В коммунальном хозяйстве: Зимой хлорид натрия, смешанный с другими солями, песком или глиной — так называемая техническая соль — применяется как антифриз против гололёда. Регенерация Nа-катионитовых фильтров: Nа-катионитовые фильтры широко применяются в установках умягчения воды всех мощностей при водоподготовке. Химическая промышленность: Соль, наряду с каменным углем, известняками и серой, образует «большую четвёрку» продуктов минерального сырья, которые являются важнейшими для химической промышленности. Из неё получают соду, хлор, соляную кислоту, гидроксид натрия, сульфат натрия и металлический натрий.

Наименование показателя

Норма для сорта

 

Высший

Первый

Второй

1. Внешний вид технической соли

Кристаллический сыпучий продукт

2. Цвет хлорида натрия

Белый или серый с различными оттенками от сероватого до розового

3. Массовая доля хлористого натрия, %, не менее

97,0

90,0

80,0

4. Массовая доля кальций-иона, %, не более

0,65

0,80

1,10

5. Массовая доля магний-иона, %, не более

0.25

0.80

1.60

6. Массовая доля калий-иона, %, не более

0.20

0.40

0.90

7. Массовая доля сульфат-иона, %, не более

1.50

2.20

7.00

8. Массовая доля оксида железа, %, не более

0.01

0.10

0.50

9. Массовая доля не растворимых в воде веществ, %, не более

0.85

5.00

12.00

10. Массовая доля влаги, %, не более

4.5

4.5

4.5

 

Полную информацию по ассортименту можете получить по тел.:            +7 (7232) 531 114

Модуль невидимка

Мы созданы для того, чтобы быть надёжным Поставщиком химпродукции и лабораторного оборудования на рынке Казахстана

@Mail.ru